当前位置: 首页 > 心闻速递 > 正文
心闻速递

【师资队伍建设】心理中心开展本学期第二期案例研讨会

时间:2024-03-26 10:29:48  作者:  点击:

(图文/郝晓晓)为进一步推进大学生心理健康教育中心专职教师的师资队伍建设,提升教师咨询技能,促进个人成长,同时也为心理中心老师提供良好的情感支持和心理空间,3月25日上午组织开展了本学期的第二期专业知识分享与案例研讨会,此次会议由郝晓晓老师主持。

会议中主要围绕投射性认同的概念开展讨论。郝老师对相关知识案例分享后,老师们展开了激烈的讨论,表达了自己的疑问和感受、想法,提出了自己的思考和理解,为咨询提供了多维度的工作视角。

此次活动,帮助老师们更熟练地应对在学校心理咨询工作中常遇到的疑难问题,如来访者的攻击、脱落,依恋等,提升了老师们处理同类问题的能力,也促进了各个流派之间的学习交流,切实提高了中心教师心理育人的有效性。