当前位置: 首页 > 学生组织 > 心理剧社 > 正文

心理剧社

时间:2023-02-27 15:01:36  作者:  点击:

Sunny Drama心理剧社成立于2020年,隶属于大学生心理健康教育中心,由同学们根据自己实际生活中遇到的事件编写成剧本,然后按照剧本进行表演,同时心理剧中会融入一些心理学的知识原理和技巧,通过演绎发生在他们身边熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验心理的细微变化,进而达到宣泄、释压和领悟其中道理。

Sunny Drama心理剧社积极开展心理健康宣传,普及心理健康知识,优化心理素质,提高心理健康水平,为大学生成长为素质全面的社会主义优秀合格人才做出有益贡献。目前设有外联部、宣传部、剧务部、演员部、编导部五个部门。

一、社长及副社长职责

(1)社长:负责剧社整体工作的协同和外事工作,统筹协调心理剧社内事物,确保心理剧社正常运作,对剧社工作起到指导及领头羊作用。

(2)副社长:负责例会的召开、每学期公演的剧目、剧种,人员的恰当安排以及剧社工作的细节内容的管理。

二、编导部职责

(1)负责创作剧本或根据相关新闻、人物故事等改编剧本,同时对优秀剧本进行搜索、分析及筛选。(情景剧与微电影)

(2)剧本内容内部的讨论及与老师的对接和沟通。

三、宣传部职责

(1)前期演出的宣传与推广。(宣传方式要求多样且新颖,形式包括前期广播宣传、海报宣传、班级宣传及公众号宣传等。)

(2)设计并制作宣传展台、情景剧大赛的纪念册及纪念品等。

四、剧务部职责

(1)负责舞台布置。根据上演剧目的要求和场地的实际情况,最大化的实现剧情要求的场所的再现。

(2)道具设计、服装设计及制作、舞美设计、音乐灯光设计等。(在灯光的挑选,音乐的选择及道具购买和制作时,应本着认真负责的态度进行规划设计)

五、演员部职责

(1)演员的选派根据剧本的要求,选择不同的演员担当不同的角色。主角配角的安排,选派应根据每位演员的实际情况和表演能力决定。

(2)剧目的排练拟定排练制度,确定排练时间。做好各项常规训练以及各级各类单项练习。

六、外联部职责

(1)负责社团经费及赞助的拉取。

(2)经费的流水及与其他部门所需材料内容的对接。

Sunny Drama心理剧社希望通过普及心理健康知识,传递人生正能量,打开心扉,让心灵洒满阳光,与大学生一路同行,期待与大家共同迈向美好未来!