送你一朵小红花

时间:2022-12-23 22:16:42  作者:  点击:

送你一朵小红花》

电影介绍

《送你一朵小红花》该片围绕两个抗癌家庭的两组生活轨迹,讲述了一个温情的现实故事,思考和直面了每一个普通人都会面临的人生命题。

5728B

一个声称能“看见未来”的患癌男孩韦一航(易烊千玺饰),遇见了一个相信“平行世界”的患癌女孩马小远(刘浩存饰),在深夜的露台上,两人遥望夜空,展开了对各自所向往的美好世界的描述。影片围绕两个抗癌家庭的两组生活轨迹展开,讲述了一个温情的现实故事,思考和直面了每一个普通人都会面临的终极问题——想象死亡随时可能到来,我们唯一要做的就是爱和珍惜。

角色介绍

2844B

易烊千玺饰演韦一航

因为早早意识到自己生命的终点随时会到来,从而失去了对人生的兴趣和热情,让所有爱他的人、包括他的父母都不得不小心翼翼地包容他的坚硬和孤僻。

刘浩存饰演马小远

她笑着,四两拨千金地,击碎韦一航的伪装,脱去他的外衣,令他直视真实的自己。

高亚麟饰演韦江----韦一航的爸爸

朱媛媛饰演陶慧----韦一航的妈妈

夏雨饰演老马----马小远的单亲父亲

岳云鹏饰演吴晓昧----抗癌病群群主

经典台词

①送你一朵小红花,奖励你人生第一回积极主动!

②不要放弃爱与希望,每一个逆行和命运抗争的、勇敢的人,都值得被奖励一朵“小红花”。

③大人才考虑傻不傻,小孩儿只考虑好不好玩。

电影影评

小时候的我们需要一朵“小红花”,它是我们得100分、每天上学不迟到、按时完成作业时的一种奖励;长大后的我们也需要一朵“小红花”,它是我们对每段美好经历的铭记,是对亲爱的人的叮嘱,也是陌生人和陌生人之间的一种善意,更是我们每个人对自己积极生活的奖励……在这个极其艰难的2020年,每个人都值得收获一朵小红花。电影《送你一朵小红花》这个命题,正是想通过这样一个简单但有力的方式,向自己、向身边人,也向社会传递一种美好的力量!这朵小红花,献给普通的我们。