当前位置: 首页 > 心闻速递 > 正文
心闻速递

【学院活动】音乐学院开展4月心理素质拓展活动

时间:2024-04-18 13:12:07  作者:  点击:

(图文/音乐学院心理服务部)姹紫嫣红春色美,微风拂面春意浓。为进一步加强心理健康教育工作,提高学生心理健康意识,培养健康积极的心理品质,丰富大学生的校园文化生活,音乐学院于4月13日下午在西校区操场开展“点点微光,汇聚成阳”主题心理素质拓展活动。

在这次素拓活动中,将充满趣味性和互动性的游戏融入到活动中,让大家在轻松愉快的氛围中加深彼此的了解和信任。游戏包括经典的“老鹰捉小鸡”、“松鼠搬家”和“团团抱”。这些游戏不仅充满趣味,更能够激发大家的团队协作能力和创造力。大家相处的特别融洽,提升了音乐学院学生的幸福感。

01老鹰抓小鸡

一名同学扮演鸡妈妈保护身后若干名鸡宝宝,小鸡依次在鸡妈妈的身后排成一列。老鹰需要越过鸡妈妈捉小鸡,捉到鸡妈妈身后第三个后的“小鸡”,游戏即为结束。同学们积极参与,操场上充满着欢声笑语。

02松鼠搬家

同学们三人一组,分别扮演“樵夫”和“松鼠”,同学们在主持人的口令声中,不停地变换着角色。在游戏中会有找不到家的“小松鼠”,也会有没有伙伴的“樵夫”,大家相互配合互相帮助。在游戏过程中同学们体验成功的喜悦以及情境变化带来的压力,并思考如何调整心态应对各类变化,这不仅锻炼了同学们的注意力和应变能力,还增强了同学之间的团队合作精神,感受人际关系当中的支持、接纳与合作的力量。

03团团抱

同学们围成一个大圈慢走,通过主持人喊出的数字决定一个小抱团的人数,落单的要接受惩罚。现场气氛热烈,活泼有趣,同学们兴致勃勃,在丰富多彩的趣味活动中拉近了彼此之间的距离。

通过这次素拓活动,不仅让同学们在放松心情、释放压力的同时,还锻炼了团队协作能力,展现出大学生们积极乐观的精神风貌,为接下来的学习和生活打下了良好的基础,营造了良好校园氛围。