当前位置: 首页 > 心闻速递 > 正文
心闻速递

“遇见未知的自己,汲取生命的力量”OH卡牌沙龙圆满成功!

时间:2024-04-23 15:19:25  作者:  点击:

(图文/郝晓晓)为加强学生心理健康教育,促进学生们的自我成长,4月18日下午在大学生事务综合服务中心2楼团体活动室2举行了主题为“遇见未知的自己,汲取生命的力量”OH卡牌沙龙会。此次沙龙由心理中心郝晓晓老师带领体验,为前来参加的活动的同学们带来了一场奇妙的自我探索之旅。

活动开始于一场别开生面的自我介绍,同学们依次看完88张OH卡牌的图卡,选择其中一张跟自己联结最深最有感觉的牌,并依着卡牌做自我介绍,并表达自己的期待。

为了营造一个和谐、舒适、安全的氛围,郝老师向大家讲解了OH卡牌礼仪,尊重每个人的隐私,尊重每个人的时间,尊重每个人的独特性,尊重每个人的见解与想象,尊重每个人的完整性。

在同学们充分理解OH卡牌礼仪后,接下来奇妙的探索之旅正式起航。在简单的放松和意象对话的引导下,每个同学“看到了”自己想要探讨的主题。最后以OH卡牌“故事接龙”的形式,邀请大家共同创作一个故事,探索生命的意义作为本次活动的结束。同学们纷纷表示此次活动的进行,缓解了自己的情绪,加深了对自己的了解,放下了内心的执念,很期待大学生心理健康中心接下来举行的心理活动。