恋恋笔记本

时间:2022-03-10 20:26:39  作者:  点击:

《恋恋笔记本》

电影简介

1A2E1

该片讲述一对青梅竹马在二次世界大战后历劫重逢,这段刻骨铭心的故事由一名天天来探望住在疗养院病人的老先生笔记本中娓娓道出,随着故事水落石出,显然这名躺在病床上的老太太就是故事中的女主角,而说故事者正是求婚的人。

角色介绍

诺亚

是一名工厂的穷工人,在遇到艾丽时便对她一见钟情,经过一个夏天的交往,两人的爱情能够热火朝天。可二战爆发,诺亚便穿上军装去了战场。两人再见面的时候,诺亚才发现艾丽成为了哈蒙德的未婚妻。

艾丽

是个富有人家的千金,夏天跟随家人一起来到诺亚所在的地方度假。不顾家人的反对与诺亚相爱,可是在诺亚参加二战时,成为了军人的哈蒙德的未婚妻。

老年诺亚

在艾丽失忆之后,始终在养老院陪在她身边,拿出以前的笔记本,讲述以前两人发生的故事。

老年艾丽

艾丽到了晚年失忆了,不记得以前所发生的一切,包括自己一生所爱的诺亚。在艾丽准备走到生命的尽头时,才找回了记忆。

经典台词

①爱情没有那么多借口,如果最终没能在一起,只能说明爱的不够。

②茫茫人生,或有一人。陷其所爱,忘乎所以。不问初心,不为相期,不望相守,不许相依。只愿烂漫时,与子共相栖。

③一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你......

④你觉得我们的爱可以创造奇迹吗?我想可以,正是因为爱每次都把你带回我身边。

电影影评

什么是浪漫呢?是一年365天,每天给对方写一封情书。是七年等待着1个人,给她建造想象中的房子。也是一辈子相守,不离不弃,哪怕疾病和遗忘都不能将两颗心分离。诺亚和艾莉的感情就是如此,看起来是最俗气的富家女和穷木匠邂逅,可实际上是真爱到底能多疯狂。他们可能永远意见不同、总会争吵,但一样可以确定在深爱着对方。很多人被这个简单的爱情故事打动,因为太多人失去了对真爱的憧憬。他们可能相信过爱情,可现实总是无奈多过美好,哪怕是电影中的主角们,也是经历了父母阻拦、分手、战争、重逢,他们也不是遇到了就顺利在一起。诺亚说他是普通人,如果最不平凡的事情,就是深爱着一个人一辈子,爱也创造了奇迹,可以携手面对老去和死亡。如果依旧能被这样的纯真爱情感动,不妨试着继续相信爱情,这也是《恋恋笔记本》的魅力所在。