当前位置: 首页 > 心理自助 > 电影推荐 > 正文

电影推荐

怦然心动

时间:2022-05-23 21:57:51  作者:  点击:

《怦然心动》

电影介绍

《怦然心动》是一部非常感人的经典爱情电影,该片讲述的是初恋的美好故事,其中还夹杂着梦想、亲情以及贫富差距之间的讨论。

957F3

在影片中,女主角朱莉是一个非常乐观、开朗的女孩子,但家境并不好,这是因为她的叔叔身患疾病。因为布莱斯的关系,她还责备父母不好好整理自家的院子,于是为了让自己的家变得更好一点,于是她开始了自己整理院子的工作,这时候布莱斯的爷爷正好结识了朱莉,而且还帮助朱莉整理院子,为此布莱斯还嫉妒了一阵子,因为自己的爷爷和自己不亲。后来也是通过爷爷,布莱斯真正认识了朱莉是一个善良的女孩子。

角色介绍

卡兰·麦克奥利菲饰布莱斯

讲深情且专一的男孩,在当他从报纸上看到朱莉英勇护树的报道时,马上就懂得了朱莉内心对美的向往,发现了女孩独特的美好。

1CD62

玛德琳·卡罗尔

和树一样平凡的女孩朱莉,独立、勤劳、善解人意,愿意用生命去保卫一棵树,仿佛生命中一切美好事物的象征。

38EC5

经典台词

①Sometimes a little discomfort in the beginning can save a whole lot of pain down the road.

(有时,起初的隐忍可以避免一路的疼痛。)

②I blessed a day I found you.

(感谢上天让我遇见你。)

③The first day I met Bryce Loski, I flipped. It was those eyes, something in those dazzling eyes.

(见到布莱斯·洛斯基的第一眼,我便心动了,他的眼眸让我深陷其中。)

电影影评

以我们一贯的寓教于乐的标准来看,它也是一部"很有教育意义"的影片,不仅讲了一个让人怦然心动的两小无猜的早恋故事,萌动的情感、不谙的思考都是儿童特有的,同时影片涉及到亲情和伦理、偏见与包容、梦想与现实、坚持与放弃、自尊与自爱等等人类共通的问题,很容易引起观者的共鸣和思考!“斯人如彩虹,遇上方知有”但愿我们都能遇到生命中如彩虹般绚丽的人,并且能像影片中那样,拥有一个美好的结局。