小小的愿望

时间:2022-10-06 16:49:56  作者:  点击:

《小小的愿望》

电影简介

突然患上肌肉萎缩症的高中生高远,被医生告知时日不多,决心在临死之前完成一个愿望,那就是成为一个真正的男人!得知这个消息的身边两位好兄弟徐浩和张正阳,为了兄弟最后的愿望,不惜一切奋战到底!

8D5DA

角色介绍

彭昱畅饰高远

身患绝症的少年。重情重义的两个死党徐浩和张正阳在医院里与在病床上的他一起玩各种游戏不亦乐乎。为了达成其最后一个愿望而使出浑身解数。他们真心付出的情感打动了老师和爸爸们,对方决定伸出援手给予帮助。

王大陆饰徐浩

高远的死党。他和富二代张正阳眼看着好兄弟高远因为生病而导致心情低落,决定带着他前往大海散心。为了完成高远的愿望,徐浩去搬货筹备资金。看着兄弟即将离世,而自己却无能为力时,兄弟俩人开始愁眉不展。

魏大勋饰张正阳

富二代拥有令人羡慕不已的经济实力。小时候想做一个有钱人,现在也想做一个有钱的人。但他实际上干什么事都是靠爸爸的经济支出,充当起兄弟高远与徐浩的财力支撑者。义字当头的张正阳换来老爸的一顿暴揍。

经典台词

①人生中大部分的告别是悄无声息的,甚至要很多年后自己才明白,原来那天的相见,竟然已是最后一面。

②不要悲伤,我们要从痛苦中寻找希望。

③你记不记得,我们以前说要一起冲进大海。

④谢谢你们,陪我到最后的人。

电影影评

1A6D9

电影主要讲述了两个高考完的高中生,在帮得了渐冻症的好兄弟高远找女朋友过程中,发生的一些啼笑皆非的故事。同时电影中这三个少年纯洁、简单的友谊也让人感动和羡慕,为了你我可以付出自己最重要的东西。愿你出走半生,归来仍是少年。整部剧用轻松诙谐的方式去讲述死亡,又在死亡前彰显亲情、友情和爱情的伟大力量。

1A5EC