当前位置: 首页 > 学生组织 > 小桔灯 > 正文

小桔灯

时间:2023-02-27 15:02:22  作者:  点击:

为完善我校心理健康教育系统,普及心理健康知识,帮助广大师生树立正确的心理健康意识,在各级领导的关心和支持下,由大学生心理健康教育中心创办的心理小报《小桔灯》孕育而生。《小桔灯》出自著名作家、诗人冰心的散文,象征着蕴藏在人们心目中的希望和火种,也象征着光明,正如我校的心理健康教育工作,时刻温暖着全校师生。

小报共分为心闻速递、心灵美文、解忧树洞、锦囊妙计和心理漫话五大板块。心闻速递——校内外有关心理的报道及时传递;心灵美文——学生原创心灵鸡汤,真情实感,振奋人心;解忧树洞——同学们敞开心扉诉说内心最真实的故事,心理老师提供最专业的帮助;锦囊妙计——最实用的心理学知识,最炫酷的心理学大家,都能在这找到踪迹;心理漫话——在有趣的心理漫画中探寻生活哲理。目前,《小桔灯》已顺利发行六期,深受广大师生喜爱!

与快乐相伴,与心灵相约,未来可期,让我们和《小桔灯》一起成长吧!