扫黑决战

时间:2022-01-04 19:57:23  作者:  点击:

剧情介绍

《扫黑·决战》是由吕聿来执导,姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演的电影,于2021年5月1日在中国内地上映。该片是国内首部以“扫黑除恶”行动为题材、展现全国扫黑办督办案件的影视化作品,讲述某扫黑专案组组长宋一锐带领组员由一起征地案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争,最终揭开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,将犯罪分子绳之以法的故事。

角色介绍

宋一锐

扫黑除恶专案组组长,果决坚毅,带领的调查组突击调查“暴力征地案”。突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争,最终解开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,将犯罪分子绳之以法。

孙志彪

“暴力征地”黑恶势力的头目,张狂暴力,行径猖獗,残酷绝情甚至漠视他人生命。不但涉及权钱交易、非法买卖等卑劣行径,更是对着调查组车辆肆无忌惮地疯狂撒钱,即使被抓审讯也依然横行霸道。

林巧儿

一个拥有相对复杂人性的女性,有女性的柔弱,也有女性的坚强。有体面的商人身份,但实际是靠着曹志远的关系,接着县里所有的工程,虚报高价后得到大量的资金,然后流入孙志彪的手中,进行放“印子钱”以及各种开发。

曹志远

一位夹在扫黑专案组和当地黑暗势力二者之间的县长。看似一心为公,清正廉明,但却频频令人生疑。一时让人难以分辨他究竟是身处风暴中心被黑恶势力裹挟,还是善于伪装早已和黑恶势力“同流合污”成为其背后的“保护伞”,直至最后被扫黑专案组抓住马脚,无处遁形。

经典语录

①严厉打击地痞地霸、车匪路霸、欺行霸市,与一切破坏经济发展环境的黑恶分子。

②把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,深挖背后势力的“保护薄”。

③积极检举揭发黑恶霸痞犯罪,警民联手促进社会和谐。

④扫黑除恶,打出声威,打出成效,切实维护社会稳定。

电影影评

任何一部影片,四个角色都能给观众留下深刻印象,则毫无疑问是成功之作。而能将四个人的故事精彩地编织在一起,则编剧、导演的功力必嘉。这使一个似乎很难拍好的题材,变成如此好看、如此感人的一部佳作。

29F7D

看到了非常多的老班底老戏骨,还是非常惊喜 比预期好太多,张颂文这演技真的是非常的绝,也是近期看到过最好的扫黑反贪题材的影视剧,还是极其可能成为5.1档的黑马,喜欢这类题材的电影的伙伴还是不容错过。

这部扫黑·决战一定是值得一看的,虽然看上去像纪录片,但是其隐约透露的信息和细节是很丰富的,十分适合关心民生和政治的影迷观赏!