当幸福来敲门

时间:2023-01-10 23:31:26  作者:  点击:

《当幸福来敲门》

电影简介

克里斯·加纳用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫相依为命。克里斯好不容易争取回来一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,儿子是他的力量。他看尽白眼,与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里……他坚信,幸福明天就会来临。

角色介绍

Chris Gardner(威尔·史密斯 饰)

20来岁的查尔斯读书不多,任职医疗物资推销员,并且还要照顾妻子和年幼儿子。加德纳运用自己聪明的头脑博得了公司老总的青睐,并且成功获得证券公司的聘请。加德纳被警方追讨1200美元的违例停车罚款,因为无力还钱,他被判入狱,直到第二天早晨九点被释放。但是噩梦还未完,出狱后他发现妻子同儿子都消失了,他变得一无所有。加德纳在孩子的托儿所里找到了孩子,并把他带回了家。

Christopher(贾登·史密斯饰)

克里斯在生活困难,为生活奔波时问儿子“是否相信爸爸?”儿子毫不犹豫地说“我相信你”“你是个好爸爸”“我相信你”这也是孩子对父亲的最大的安慰吧。

经典台词

E0EF

①如果你有梦想,那么你一定要捍卫它。——克里斯•加德纳。

②你要尽全力保护你的梦想,那些嘲笑你梦想的人,因为他们注定会失败。我相信,只要有梦想,我就会变得与众不同,你也是。

③也许幸福是一种只能让我们不断追寻的东西,而却无法真正拥有。

电影影评

电影中最令我印象最深刻的是奔跑,在那样一个经济大萧条的时代,每个人都是那样神色匆忙。克里斯也是从头到尾都在玩命地跟时间赛跑。而克里斯在重重打击下,不轻易言弃的那种精神,这种精神无论对于谁都具有永恒的魅力。在他的经历中,我们可以看到坚忍、执着、努力、奋进等品质在成功过程中所起的作用,我们也可以看到不怨天尤人,坦然平静地面对的心态。

274B1

正如普希金所说的一样,“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子需要镇静,相信吧!快乐的日子将会来临,心儿要永远向往着未来。”在这个世界上,凡事都是一个从量变到质变的过程,幸福也是如此。每当我们羡慕别人幸运的同时,要看看别人在成功背后付出的艰辛。一百个人有一百个人不同的生活方式,也就有一百种对幸福不同的解释,你选择什么样的生活,就要有什么样的行动。如果你也想做主自己的的幸福,那就从一点一滴做起,从离自己最近的目标做起,坚持!坚持!再坚持!当有一天幸福来敲门时,你就可以毫不犹豫的抓住他。其实,幸福距离我们很近,有时,只需要一个伸出手的动作,你就可以收获幸福。

3B2E6