心灵奇旅

时间:2023-03-09 20:49:34  作者:  点击:

《心灵奇旅》

一、电影简介

乔·贾德纳(Joe Gardner)是一个生活毫无新意的中学音乐老师,而他真正的梦想是弹钢琴——不是像他现在做的一样只教孩子们弹钢琴,而是以做音乐、做爵士乐来谋生。当他终于拿到人生第一份音乐人的工作,却不小心掉进了下水道“死”了,并在一个黑洞中醒来,成为了一个孤独的灵魂。不久,它发现自己不是独自一“魂”,而是到了YOU研讨会。另一个外号叫22的灵魂已经参加了研讨会数百年,它极度憎恨人类,一直未去附体。很快的,乔和22一起回到现实世界,在那里,乔将找回自身的热情、聪明,学会什么是真正的“有了灵魂”。

二、角色介绍

①乔·加德纳(男主)。他是个人到中年才刚刚收获稳定全职工作的的中学乐队教师。爵士乐对他来说,是指尖在钢琴起舞时全然投入的快乐,是坚定奔赴的热爱,是他的梦想和信念,而不是仅仅当作谋生的工具,并还要在工作中对付一帮调皮的孩子。

1B09F

②22号灵魂。在22眼中,地球上没有什么事情是可以打动她的。她会对很多东西感兴趣,但没有一项点亮了她的火花。后来因为一次意外,22的灵魂到了乔伊的身体里,体验了一次在世界上生活的感觉,她的人生就此改变了。当她回到了心灵世界后,她的火花被点亮了。

9C58

③月风——温文普(无国界主义神秘者,帮助地球被迷失的灵魂找到自己的路)。他实际生活在纽约的一个街头为普通小店举牌招揽顾客,因性格“古怪”而不被常人理解,但是当他思想神游的时候,他的灵魂又飞入了“游离空间”帮助迷失的人找回自我。

27A3F

④乔的母亲。希望他能够找到一份全职工作,表明梦想是不能当饭吃的。

AB12

三、电影影评

主角与大多数人一样平凡。生活在纽约的中学音乐老师乔·加德纳获得了梦寐以求的机会---在纽约最好的爵士俱乐部演奏。但一个小失误把他从纽约的街道带到了“生之来处”---尚未进化完成的灵魂在这里接受辅导后进入地球生活。奋力要回到地球的乔结识了将“地球不值得我出生”挂在嘴边的厌世灵魂22。随着乔不断向22展示生命的精彩之处,她也领悟到了人生终极问题的答案。每个人或多或少都有过乔和22的烦恼,因为残酷的现实无法满足心中的梦想,或每日汲汲营营难以寻找到热爱的事物,但每个“此时此刻”都是独一无二的“火花”,只要用心把握,它们就能发出光彩。